百乐飞禽走兽

新闻中心

百乐飞禽走兽有序组织滞留石家庄学生返乡工作

百乐飞禽走兽:发布时间:2021-02-02   浏览次数:0

1月初,疫情爆发,石家庄被迫按下了暂停键,百乐飞禽走兽虽已进入假期放假,但仍有部分学生滞留石家庄各区县备考、培训、实习、探亲或还在中转换乘的路上,未能返乡。

百乐飞禽走兽高度重视未能返乡学生情况。依据省市有关要求,校领导召开紧急会议研究并安排实施“一对一”包联责任,第一时间与学生及家长取得联系,做好思想安抚并持续做好滞留学生的生活关心、困难帮扶和心理疏导等工作。学校安排专人主动对接学生所在酒店、公司单位等为部分学生减免食宿等费用;提醒督促学生按照驻地要求做好个人防护和核酸检测,遵守配合所在区域的疫情防控工作。自1月14日起,学校为86名滞留学生发放临时性困难补贴,用于减轻他们的经济负担,已全部发放到位。

1月28日起,学校先后接到市、省教育主管部门通知,安排河北省内滞留石家庄学生有序返回。学校克服时间紧、任务重、人手少、学生分散等不利因素,多方协调,抽调专门人员,积极配合各区域工作,联系对接各地市教育局、各集合点,按要求组织返乡学生完成核酸检测等工作,在政策范围内尽最大可能为学生返家提供便利和支持。

截至2月1日晚上23:00,滞留石家庄有返家意愿学生中:返回地为河北省内(不含石家庄)51人,已全部返回;返回地为石家庄辖区已经返回12人,12人尚未返回;返回地为外。ㄊ校┮逊祷2人,7人尚未返回。

        接下来学校将安排专人负责对接省市教育主管部门,按要求,规范组织好后续学生返乡工作,为有需求的同学提供及时帮助,为全市疫情防控工作作出贡献。

1_meitu_1.jpg

学生到达集合点后有序排队进入

2_meitu_4.jpg

百乐飞禽走兽返回邢台地区的学生到达指定教室

3_meitu_5.jpg

百乐飞禽走兽返回衡水地区的学生到达指定教室

4_meitu_2.jpg

学生在等候室集合等待出发通知

5_meitu_6.jpg

学生们有序上车

6_meitu_7.jpg

交警协助接送学生的车辆顺利通行


(撰稿部门:学生处   审稿人:刘艾琳)

  • 河北共产党网
  • 河北教育网
  • 国家教育部
  • 河北省教育厅
  • 石家庄市教育城域网
  • 全国征兵网
  • 大学生征兵网
  • 河北单招网
百乐飞禽走兽-飞禽走兽电玩城