百乐飞禽走兽

新闻中心

深化共识谋发展 凝心聚力谱新篇 ——语言文学系开展十九届五中全会精神宣讲会

百乐飞禽走兽:发布时间:2020-12-16   浏览次数:0

为深刻领会党的十九届五中全会的精神实质和丰富内涵,推动学习活动深入扎实开展,纪委书记刘辉峰于12月9日下午3:00在五号教学楼综合实训室对我系进行宣讲,语言文学系全体教职工和部分学生代表参加了活动。

刘辉峰从十九届五中全会的名称入手,以问答的形式深入浅出宣讲了十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》。


图片 2_meitu_1.jpg


刘辉峰讲解了十九届五中全会“五个坚持”的重要原则,就是坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,坚持系统观念。五个坚持是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政经验的升华,是党对我国发展规律认识的进一步深化。

刘辉峰结合习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的两山论,畅谈了对新发展理念的理解。新发展理念就是把创新协调绿色开放共享发展理念贯穿全过程和各领域,努力实现更高质量,更有效率,更加公平,更可持续,更为安全的发展。


图片 4_meitu_2.jpg


我系师生表示,要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持理论学习与实际工作相结合,确保把党的十九届五中全会精神落实到学习和工作各方面,为实现高质量发展目标贡献力量。

(撰稿部门:语言文学系  审稿人:刘艾琳)

     

 

  • 河北共产党网
  • 河北教育网
  • 国家教育部
  • 河北省教育厅
  • 石家庄市教育城域网
  • 全国征兵网
  • 大学生征兵网
  • 河北单招网
百乐飞禽走兽-飞禽走兽电玩城