百乐飞禽走兽

校园动态
当前位置:百乐飞禽走兽>>校园动态

美术系国画工作室2021届毕业创作成果展开展

百乐飞禽走兽:发布时间:2020-12-09   浏览次数:0

校园外寒风凛冽,教室里暖意融融。美术系毕业作品成果展本周已进入第三阶段——国画工作室2021届毕业创作成果展。

此阶段展览共展出国画工作室33位毕业生50余幅作品。作品创作主题覆盖面广,形式多样。其中有传统工笔技法的运用,也有中国传统吉祥图案、中国纹样再设计等。

WechatIMG670_meitu_1.jpg


国画工作室长期以来坚持“以就业为导向、做研习重传统”的教学理念,以培养国画特长为目标,重视学生专业技法训练,注重学生专业素质培养。让学生在平时的练习中,能感受到中华民族传统的哲学观念和审美观。中国画在观察认识、形象塑造和表现手法上,以及对客观事物的观察认识中,采取以大观小、小中见大的方法,它渗透着人们的社会意识,从而使绘画具有"千载寂寥,披图可鉴"的认识作用,又起到"恶以诫世,善以示后"的教育作用。

WechatIMG671_meitu_2.jpg


       毕业生的创作过程,不仅展示了美术专业技能技巧,还使学生领悟到了我国传统文化的精髓。作品表面上是以人物、花鸟、山水题材分类,其实是用艺术表现一种观念和思想。工作室充分尊重学生个性,强调在学习和传承独特艺术语言的基础上着重发展学生的个性思维。人物画所表现的是人类社会人与人的关系;山水画所表现的是人与自然的关系,将人与自然融为一体;花鸟画则是表现大自然的各种生命与人和谐相处。三者之间共同构成了宇宙的整体,相得益彰。这是由艺术升华的哲学思考,也是艺术的真谛所在。

WechatIMG672_meitu_3.jpg


(撰稿部门:美术系   审稿人:刘艾琳)


  • 河北共产党网
  • 河北教育网
  • 国家教育部
  • 河北省教育厅
  • 石家庄市教育城域网
  • 全国征兵网
  • 大学生征兵网
  • 河北单招网
百乐飞禽走兽-飞禽走兽电玩城