百乐飞禽走兽

新闻中心

砥砺奋进 开启幼专发展新篇章 ----百乐飞禽走兽学习十九届五中全会精神

百乐飞禽走兽:发布时间:2020-11-04   浏览次数:0

  金秋十月,党的十九届五中全会在北京胜利召开,会议审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,在百乐飞禽走兽全体师生中引起了热烈的反响,蓝图已绘就,战略布局、工作部署已明确,大家一致表示,十九届五中全会指明了新征程的前进方向,全体幼专人要积极融入国家发展大局,主动作为,为经济社会发展贡献力量,为幼专发展谋划新的篇章。

百乐飞禽走兽广大师生通过网络、电视、报纸、广播等各种形式认真学习全会精神,积极关注大会动态,就关心的热点问题进行热烈讨论。大家纷纷表示,会议审议通过的《建议》充分体现时代新变化,符合实践新要求,反映人民新期待,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,将不忘教育报国初心、牢记立德树人使命,在自己的岗位上做出应有的贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。

校党委第一时间部署学习任务,要求领导班子、党委委员要带头学习、带头宣传会议精神;党员干部要切实加强学习,提高政治自觉;全体教职员工要对标学习,学懂、弄通、学透。并出台学校《关于深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,系统完善地组织学习。

11月3日,党委理论中心组召开扩大会议,学习全会公报,中心组成员、部分中层参会。会议由党委书记郎金国主持,党委副书记郭建怀领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次会议全体公报》,参会人员畅谈了感想。

纪委书记刘辉峰表示,十九届五中全会最大的意义就在于为我们未来五年、乃至十五年中国的发展描绘了蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。结合公报内容有四个方面收获:一是更加坚定不移地讲政治,政治方向更明朗,更加坚定了我们对党绝对拥护的政治自信;二是更加坚定不移的谋发展,激发了全国各族人民持续奋斗的精神;三是更加坚定不移地惠民生、做好事,增强人民的幸福感,增强了共产党员全心全意为人民服务的理念;四是更加坚定不移地强作用,共产党员在各自的工作岗位上发挥先锋模范作用和激励约束作用。在党的号召面前,共产党员应该落实到行动上,做党攻坚克难的奋斗者,不当怕见风雨的泥菩萨。

校长杨凤勇谈到,学习了十九届五中全会精神,有三点深刻认识:一是干的实,十九届四中全会以来,在党中央的领导下时刻把握以人民的利益为根本,抓住经济建设为中心,干得扎扎实实,在疫情考验面前时刻把人民健康放在第一位,体现了全心全意为人民服务的党的宗旨。这个实还体现在党更加浓厚了和人民群众的血肉联系,所以说党的执政根基更扎实;二是站得稳,进入新的时代,有各种各样的考验,但是在这种时候体现了党的自信,还有我们高度的定力,我们站得稳,全会精神坚定了我们的四个自信;三是看得远,十九届五中全会为我们谋划了一个美好的蓝图,继往开来,高瞻远瞩,为我们民族的复兴,国家的发展,又勾画出一个路线、路径。我们学校,应该和着国家发展的步子,按照党员大会精神,实际上也是未来五年的一个行动的纲领,把我们重点任务完成,把我们学校发展融入国家发展的潮流中。

党委书记郎金国结合学习十九届五中全会精神和学校工作强调以下三点:

    要充分认识这次十九届五中全会的重大意义。这次会议是在我们国家进入发展新的阶段,实现中华民族伟大复兴处在关键时期,也是在两个一百年的交汇点上召开的一次特别重要的会议,因此这次会议可以说是举世瞩目、意义重大、影响深远。这次会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,大家通过学习交流,看到会议充分体现了习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族的伟大复兴、实现中国梦提供了战略机遇。同时这次会议也为我们国家今后一个时期发展提出了指引,明确了目标和战略举措,对全面建设社会主义国家具有重大的政治意义、时代意义、历史意义。我们在学习上要进一步提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,把十九届五中全会的精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。

    学校党委、领导班子、各级党员干部要切实增强学习全会精神的政治自觉。学校党委和学校各级领导特别是党委委员要把学习宣传贯彻落实全会精神当做重大政治任务来完成,带头学习、带头宣传,要带着任务学、带着思考学、带着问题学、带着目标学,学习十九届五中全会的精神,也学习关于高等教育、关于师范教育等方面的重要内容,特别要对标先进学校进行学习,做到真正的学深、学透、学懂、弄通、做实,真正学会融会贯通。

    通过学习把学习转化成为动力,以这种精神指导和推动学校工作。学校党代会确定了“一个目标、两项重点、十项任务”总体工作思路,要把学习这次十九届五中全会精神和学校工作有机地结合起来,编制十四五规划,抓好当前工作,抓好加强党的建设、基层办学条件、加强学校文化建设、加强学校党风廉政建设等工作,紧紧围绕着“特色鲜明 国内一流”总体目标,推动学校内涵发展,高质量发展,争取尽早建成“特色鲜明 国内一流”的幼儿师范学院,开启学校发展新篇章。


                                                      (撰稿部门:党委宣传部   审稿人:刘艾琳)

 

  • 河北共产党网
  • 河北教育网
  • 国家教育部
  • 河北省教育厅
  • 石家庄市教育城域网
  • 全国征兵网
  • 大学生征兵网
  • 河北单招网
百乐飞禽走兽-飞禽走兽电玩城