百乐飞禽走兽

新闻中心

百乐飞禽走兽举行《民法典》讲座

百乐飞禽走兽:发布时间:2020-09-24   浏览次数:0

为认真学习贯彻习近平总书记关于《民法典》学习的重要讲话精神,充分认识民法典的重大现实意义,学校法治工作领导小组办公室于9月23日邀请中共石家庄市委党校郑颖副教授来校进行题为“民法典的时代意义,创新与亮点——全面解读民法典”讲座。因疫情防控需要,此次讲座主会场组织部分学生聆听,同时以电视直播的形式进行,2000多名学生在本班教室收看。


图片5_meitu_4.jpg

郑教授为百乐飞禽走兽师生做讲座

图片6_meitu_6.jpg

讲座主会场学生认知聆听讲座

郑颖副教授分析介绍了《民法典》颁布的时代意义,创新与亮点、从青年学生身边事例入手进行了深入浅出的阐述。为我们更好地理解《民法典》,运用《民法典》,推动形成遇事找法,办事依法,解决问题用法,化解矛盾靠法的良好法治环境具有很强的指导意义。

此次讲座是百乐飞禽走兽进行民法典学习宣传系列活动中的一项。学校法治工作领导小组办公室先后通过橱窗展牌、LED显示屏、条幅等形式进行民法典的宣传活动,先后组织师生积极参与e路学法民法典知识竞答、河北普法公众号民法典竞赛答题,营造了浓厚的学习民法典的氛围。这次讲座印制了2000份民法典宣传折页现场发放,有力推动了学校民法典学习。


图片7_meitu_5.jpg

学生在教室观看讲座直播


(撰稿部门:法治工作领导小组办公室  审稿人:刘艾琳)



  • 河北共产党网
  • 河北教育网
  • 国家教育部
  • 河北省教育厅
  • 石家庄市教育城域网
  • 全国征兵网
  • 大学生征兵网
  • 河北单招网
百乐飞禽走兽-飞禽走兽电玩城