百乐飞禽走兽

全力创建全国文明城市

学校动态

建设学习型队伍 锻造一流管理能力——学校召开暑期干部培训研讨会

百乐飞禽走兽:发布时间:2017-08-29   浏览次数:0

7月26日至28日,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建设学习型班子、学习型组织,锻造干部必须一流管理能力,解决新形势下的现实问题,学校召开为期两天半的暑期干部培训研讨会。学校领导班子、中层干部、全体思政课教师和辅导员、各支部宣传、组织、纪检委员80人参加,学校近年规模较大、规格很高的一次培训研讨会。

研讨活动中,与会副校级领导、中层干部提交书面交流材料,教务处副处长靳一娜、学生处副处长王彤、总务处副处长王旭帮、学前教育学院副主任李立新、艺术教育学院副主任呼玉山重点交流研讨,亮成绩、查问题、明思路,纪委书记李连喜就进一步做好党风廉政建设工作提出意见。

培训活动中,省委党校社科部主任王宇飞教授、党建部副主任杨东广教授、河北师大马列学院朱月龙教授、刘玉芝教授4位权威专家分别就“当前国际形势与我国对外新战略”、“习近平治国理政新思想新理论新战略”、“新形势下的高校思想政治工作”和“中层干部队伍应具备的管理素质”四个专题进行精心授课辅导。

党委书记苑彦刚作了动员和总结讲话,指出这次培训研讨会反响很好、很成功。有四个特点:领导重视、组织有力,抓住关键、重点突出,态度端正、学习认真,管理严格,纪律性强。有四点收获:思想境界得到升华理论基础得到夯实责任意识得到强化工作思路得到明确。今后要不断积累经验,创新形式,让干部培训逐步制度化、规范化、常态化。

对如何运用好培训研讨会成果,苑书记提四点希望。一是正己,就是加强政治锤炼、增强党性修养。讲政治,站稳立。銮棵羧裥、坚定性,保持政治定力讲正气,真正做正直的人、无私的人讲团结,以大胸襟和气魄去团结同志,把工作做好。二是好学,就是强化学习、增强本领、担当重任。学理论,持之以恒地学好马列主义、习近平治国理政新思想学业务,争岗位能手、部门中坚和行业标兵学技能,当复合型人才。三是立业,就是开拓进。蛟煲涣饔鬃ńü。要以守土有责姿态对待工作,该抓的抓起来,该管的管起来要以顽强毅力推动工作,树立恒心,开拓前进要以务实作风落实工作,落实落实再落实,一步步干成一流要以满腔热忱投身工作,克服浮躁心理,把工作当乐趣要以最高效率完成工作,提高执行力和执行效率。四是塑形,就是严于律己,树立幼专干部良好形象。时刻绷紧廉洁自律这根弦,按政策、按规矩、按程序办事,从小事做起、从现在做起,自重、自省、自警、自励,筑牢夯实拒腐防变的思想防线,为创建一流幼专提供坚强思想组织保障。

 

  • 河北共产党网
  • 河北教育网
  • 国家教育部
  • 河北省教育厅
  • 石家庄市教育城域网
  • 全国征兵网
  • 大学生征兵网
  • 河北单招网
百乐飞禽走兽-飞禽走兽电玩城